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Zubereitung:
- Für das Kartoffelbrot die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit einem EL Salz kochen. Anschließned die Kartoffeln abgießen und das Wasser hierbei auffangen.
- Die Kartoffeln in einer Schüsseln ausdampfen und das Wasser ein wenig abkühlen lassen. Den Germ in 100 ml des Kartoffelwassers geben und 10 Minuten stehen lassen.
- Danach das Germwasser und das Öl zu den Kartoffeln geben. Als nächstes das Mehl, das Salz und die Körner und Samen hinzufügen und alles 10 bis 15 Minute durchkneten. Der Teig ist eher feucht aber nicht klebrig.
- Die Schüssel mit enem Tuch bedecken und für 1 Stunde ruhen lasssen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, und in beliebig viele Brötchen formen, einschneiden und nochmal 30-60 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Die Brötchen ca. 30 - 40 Minuten backen bis sie goldbraun sind und hohl klingen, wenn man unten klopft.
Tipp:
Eine Form mit Wasser in den Backofen stellen, so wird die Kruste am Kartoffelbrot noch besser.