Im Kochbuch speichern Print

Bananenauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Bananenauflauf die Bananenscheiben mit Zucker, Zitronensaft und Himbeergeist würzen und in einer Auflaufform verteilen.
  2. Im Backofen etwa 15 Minuten vorbacken, dann Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Dotter, Mehl und Vanillezucker darunterheben und diese Masse auf den Bananenscheiben verteilen, mit Folie abdecken.
  3. Im Backofen bei 250 °C etwa 60 Minuten backen. Zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zum Bananenauflauf passt zum Beispiel Vanilleobers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Bananen (geschält, in Scheiben geschnitten)
  • 6 EL Zucker
  • 2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 4 EL Himbeergeist
  • 4 Stk. Eiklar
  • 5 EL Zucker
  • 30 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Dotter