Im Kochbuch speichern Print

Filetspitzen mit Gemüse in Käsesauce

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Filetspitzen mit Gemüse in Käsesauce Zwiebel, Lauch und Knoblauch fein schneiden, Gemüse schneiden, Filetspitzen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In etwas Butter Zwiebel und Lauch hell anrösten, Knoblauch und Gemüse dazugeben und kurz durchrösten lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und bissfest dünsten.
  3. Kräuterfrischkäse unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Filetspitzen in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten. Gemüse auf Teller anrichten und mit Filetspitzen belegen.

Tipp:

Filetspitzen mit Gemüse in Käsesauce ist ein schnell zubereitetes, schmackhaftes Gericht. Wer möchte macht dazu Spiralnudeln. Statt Schweinsfilet kann man auch anderes Fleisch verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinefiletspitzen
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 300 g Karotte
  • 300 g Karfiol
  • 300 g Brokkoli
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Butter
  • Öl
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsesuppe