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Rahmreisfleisch

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Rahmreisfleisch die Zwiebel im Fett andünsten, das gewürfelte Fleisch dazugeben und gut durchrösten. Dann das gewürfelte Wurzelgemüse und den Knoblauch noch kurz mitrösten.
  2. Vom Herd nehmen und mit Paprikapulver stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen und den Reis, sowie das Lorbeerblatt dazugeben.
  3. Ca. 15 Minuten langsam kochen lassen. Sobald der Reis weich ist Creme fraiche unterrühren und abschmecken. Mit Salat servieren.

Tipp:

Statt der Hühnerbrust kann man auch anderes Fleisch für das Rahmreisfleisch verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Hühnerbrust
  • 400 g Reis
  • 2 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 100 g Karotte (oder gelbe Rüben, klein gewürfelt)
  • 100 g Knollensellerie (klein gewürfelt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 Stk. Lorbeeblatt
  • 100 g Creme fraiche
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz (oder anderes Fett)
  • Pfeffer