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Retro-Hühnersalat mit Cocktail-Sauce

Zubereitung:

  1. Für den Retro-Hühnersalat mit Cocktail-Sauce die Hühnerfilets salzen und pfeffern und in der Pfanne scharf anbraten bis sie durch sind. Die Filets anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und auskühlen lassen.
  2. Für die Cocktail-Sauce Ketchup, Mayonnaise, Orangensaft und Weinbrand in ein gut verschließbares Gefäß geben (hierzu eignet sich z.B. ein Mayonnaiseglas oder ein Marmeladenglas), den Deckel fest zuschrauben und kräftig durchschütteln.
  3. Die Cocktailsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Hühnerstückchen mit den Ananasstücken und der Sauce gut vermischen und servieren.

Tipp:

Der Retro-Hühnersalat mit Cocktailsauce eignet sich besonders gut, wenn man vom Vortag noch ein paar Reste vom Brathendl hat und diese verwerten möchte.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Zwischengang

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Weinbrand
  • 200 g Ananas (Stücke, aus der Dose)
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Orangesaft (frisch gepresst)