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Lammfleisch in der Glut

gastro.hr

Zubereitung:

  1. Für das Lammfleisch in der Glut das Lammfleisch zuerst gut waschen.
  2. Abtrocknen und in zwei oder drei Stücke schneiden. Mit Meeressalz einreiben. Kartoffeln schälen und in Hälften schneiden. Zwiebel schälen und in größere Würfel schneiden.
  3. Das vorbereitete Fleisch in einen gusseisernen Topf bzw. Glocke legen. Herum die Kartoffeln und Zwiebel legen. Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl übergießen und mit einem Metalldeckel bedecken.
  4. Alles im Steinofen (oder im Holzkohlen-Grill) gut mit Glut bedecken und ca. 1,5-2 Stunden langsam gären.
  5. Lammfleisch in der Glut mit Kartoffeln und Zwiebel servieren.

Tipp:

Auf diese Weise können Sie auch andere Fleischsorten vorbereiten. Zum Lammfleisch in der Glut können Sie auch anderes Gemüse, so wie Karotten, Kraut oder Tomaten dazugeben.

 

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1800 g Lammfleisch
  • 1 kg Erdäpfel
  • 250 g Zwiebel
  • 150 ml Öl
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer