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Veltliner-Krautfleisch vom Wühlschwein

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für das Veltliner-Krautfleisch die Zwiebeln klein würfeln, das Schweinefleisch grob würfeln. Die Zwiebeln in Schmalz oder Öl anrösten und dann das Fleisch mit anbraten.
  2. Den Knoblauch hinein pressen, den edelsüßen Paprika und das Paradeismark dazugeben und rasch mit dem grünem Veltliner ablöschen. Mit etwas Wasser aufgießen und die Suppenwürze einrühren.
  3. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und gequetschtem Kümmel würzen. Das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten lassen. In der Zwischenzeit das Sauerkraut abtropfen lassen und ein paar Mal durchschneiden.
  4. Zum Fleisch geben und alles weich dünsten. Sauerrahm versprudeln und unter das fertige Krautfleisch rühren. Nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren!

Tipp:

Zum Veltliner-Krautfleisch kann man blaue Salzerdäpfel oder auch normale Kartoffeln servieren. Auch frisches Bauernbrot schmeckt köstlich dazu. Das Fleisch stammt von Wühlschweinen, direkt ab Hof gekauft - Bio und vor allem artgerecht gehalten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln (mittlere)
  • 600 g Schweinefleisch (Schulter vom Wühlschwein)
  • Schmalz (oder Öl)
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprika (edelsüß)
  • 3 EL Paradeismark
  • 250 ml Grüner Veltliner
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 EL Suppenwürfel (selbst gemacht)
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kümmel