Claudia's Genusswerkstatt
Zubereitung:
- Für das Veltliner-Krautfleisch die Zwiebeln klein würfeln, das Schweinefleisch grob würfeln. Die Zwiebeln in Schmalz oder Öl anrösten und dann das Fleisch mit anbraten.
- Den Knoblauch hinein pressen, den edelsüßen Paprika und das Paradeismark dazugeben und rasch mit dem grünem Veltliner ablöschen. Mit etwas Wasser aufgießen und die Suppenwürze einrühren.
- Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und gequetschtem Kümmel würzen. Das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten lassen. In der Zwischenzeit das Sauerkraut abtropfen lassen und ein paar Mal durchschneiden.
- Zum Fleisch geben und alles weich dünsten. Sauerrahm versprudeln und unter das fertige Krautfleisch rühren. Nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren!
Tipp:
Zum Veltliner-Krautfleisch kann man blaue Salzerdäpfel oder auch normale Kartoffeln servieren. Auch frisches Bauernbrot schmeckt köstlich dazu. Das Fleisch stammt von Wühlschweinen, direkt ab Hof gekauft - Bio und vor allem artgerecht gehalten!