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Himmlische Schnitten

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für die Schnitten erst den Teig zubereiten. Für den Teig Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterziehen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Teig darauf aufteilen.
  2. Für den Eischnee Eiklar und Zucker steif schlagen, auf die zwei Bleche aufteilen, Mandelplättchen auf beide streuen und ca. 20-25 Minuten backen (wird sehr hoch und wellig).
  3. Für die Creme Schlagobers, Sauerrahm, Vanillezucker, etwas Zucker und Sahnesteif schaumig rühren. Die Masse auf den weniger schönen Teig streichen, etwas anziehen lassen und mit dem zweiten Teig bedecken.

Tipp:

Wer möchte kann die Schnitten noch mit einer Glasur überziehen oder verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 30 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 6 Stk. Eidotter
  • 30 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 0,25 l Milch

Für den Eischnee

  • 6 Stk. Eiklar
  • 35 dag Zucker
  • Mandelblättchen

Für die Creme

  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif