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Weißkrautsalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Weißkrautsalat das Weißkraut fein hobeln und mit Salz vermischen.
  2. Das Weißkraut für ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach mit den Händen auspressen und das Wasser wegschütten. Essig, Wasser und Kümmel einmal aufkochen und zusammen mit dem Öl über das Kraut gießen und gut vermengen.
  3. Den Weißkrautsalat in einer Schüssel anrichten und servieren.

Tipp:

Weißkrautsalat passt hervorragend zu Schweinsbraten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weißkraut (ohne Strunk)
  • 3 EL Essig
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)
  • 100 ml Wasser
  • Salz