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Gemüse-Fisch-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Fisch-Auflauf die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen (dann schälen und in Scheiben schneiden) und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und bissfest dünsten.
  2. Die Fischfilets noch gefroren in eine kleine Auflaufform legen, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und einen Teil des Knoblauchs darüber. Nun einen Teil des Fetas darüber bröseln, mit Kartoffelscheiben und Brokkoli belegen.
  3. Wieder Salz, Pfeffer und den restlichen Knoblauch darüber. Den Rest des Fetas, der Kartoffeln und des Brokkolis verteilen. Salzen und pfeffern. Den Frischkäse mit einem Schuss Milch und etwas Ölivenöl anmischen und über dem Auflauf verteilen.
  4. In den vorgeheizten Ofen schieben und nach etwa 5 min noch den Käse zum Überbacken hinzufügen. Der Auflauf ist fertig wenn der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp:

Der Gemüse-Fisch-Auflauf kann beliebig mit anderen Fisch- und Gemüsesorten variiert werden. Auch der Käse ist nach Geschmack beliebig zu verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2-4 Stk. Dorschfilet (oder andere Fischfilets)
  • 5 Stk. Kartoffeln (mittelgroß, speckige)
  • 1 Stk. Brokkoli (mittelgroß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz (beachten, dass der Feta auch salzig ist)
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Schuss Milch
  • 2 EL Frischkäse
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Käse (z.B. Gouda, Emmentaler, Bierkäse etc)
  • 100 g Feta