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Fleischloser Shepherd's Pie

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für den Shepherd's Pie die Zwiebeln fein hacken, das restliche Gemüse (Karotte, Kartoffeln, Sellerie, Zucchini und Tomaten) in Würfel schneiden. Das Öl in eine große Pfanne geben und die Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schön anrösten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Etwas später Tomaten- und Zucchinistücke dazugeben. Mit dem Paprikagewürz, Kräutersalz, Pfeffer, gemahlenem Liebstöckl und Herbes de Provence anbraten. Mit Tomatenmark, Ketchup und etwas Wasser aufgießen und dünsten lassen.
  3. Die Dose Linsen abseihen und hinzufügen. Alles gut durchrühren. Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und einen Deckel drauf, während die Polenta zubereitet wird.
  4. Für die Polenta Wasser zum Kochen bringen, Suppenwürze hinzufügen und langsam die Polenta dazugeben. Rühren, bis sie aufgegangen ist und Blasen wirft - das dauert nur ein paar Minuten.
  5. Die Polenta vom Herd nehmen und mit etwas Schlagobers, Kräutersalz, Pizzagewürz und etwas geriebenem Käse abschmecken. Die Auflaufmischung in eine tiefe Auflaufform gießen und mit der Polenta bedecken.
  6. Anschließend mit dem restlichen geriebenem Käse bestreuen, damit es schön knusprig wird. Die Auflaufform ins Rohr unter den vorgeheizten Gril l stellen. Es dauert etwa 10-15 Minuten, bis die Polenta schön knusprig ist.

Tipp:

Tricks für die Polenta: Ständig rühren, damit sich keine Klumpfen bilden. Die Füllung kann einige Tage im Voraus hergestellt oder in einem luftdichten Behälter eingefroren werden. Die Polenta sollte jedoch frisch zubereitet werden, denn wenn sie eine Zeit lang steht, wird sie hart und ist nicht mehr cremig. Es können auch frische Linsen verwendet werden, die machen den Shepherd's Pie noch etwas knackiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Belag

  • 500 ml Wasser
  • 8 EL Maisgrieß
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pizzagewürz
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 1 EL Suppenwürfel
  • 200 g Mozzarella

Für den Auflauf

  • 1 Stk. Karotte
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Dose(n) Linsen
  • Kräutersalz
  • Papikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Prise Liebstöckl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Fleisch-Tomaten
  • 1 EL Olivenöl