Zubereitung:
- Für die Rollgerste-Quinoa-Kräutertaler den Speck in der Pfanne gemeinsam mit der kleingeschnittenen Zwiebel erhitzen. Kräuter, Rollgerste, Amaranth dazu, kurz durchziehen lassen und mit ca. 400 ml Wasser aufgießen.
- Bio Suppenwürfel und Gewürze (evtl. ein paar Hartwurstreste für einen herzhaften Geschmack) nach Belieben zufügen, 20 Minuten köcheln lassen. Nicht mit den Kräutern sparen!
- Am Schluss den Käse hineinreiben und gut verrühren. 20-30 Minuten auskühlen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, das Ei und einen Esslöffel Semmelbrösel hinein rühren.
- Dann kleine Laibchen formen und in den restlichen Bröseln wälzen. In heißem Öl goldbraun knusprig braten.
Tipp:
Die Rollgerste-Quinoa-Kräutertaler sind kalt und warm ein Genuss und als fleischlose Variante auch ohne Speck köstlich!