Im Kochbuch speichern Print

Apfelwolke

Zubereitung:

  1. Für die Apfelwolke aus den Äpfel ein Apfelmus kochen, dieses fein pürieren und auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam mit dem Mixer unterrühren.
  2. Die Masse muß steif geschlagen sein! Das Apfelmus unter die Masse ziehen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad in einer mit Backpapier ausgelegten Rehrückenform 15 Minuten backen.
  3. Die Apfelwolke sofort servieren, da sie sonst zusammenfällt.

Tipp:

Die Apfelwolke ist ein herrlich leichtes Gericht und ideal, wenn man nicht viel zu Hause hat und spontan Gäste kommen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: glutenfrei, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 8 Stk. Äpfel (süße Sorte)
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 6 TL Zucker