Gabriele1
Zubereitung:
- Vor der Zubereitung des Bratensafts unbedingt das überschüssige Fett aus der Pfanne abgießen. Etwas Paradeisermark hinzufügen und nach Bedarf mit wenig Mehl stauben.
- Zum Ablöschen des Bratrückstandes zunächst Weiß- oder Rotwein verwenden, einkochen und noch einmal mit ungewürzter Suppe oder Wasser aufgießen (Achtung, bei Naturschnitzel oder Braten von hellem Fleisch sollte man weder Paradeisermark noch Rotwein verwenden).
- Den Bratensaft gut durchkochen lassen und, je nach Bedarf, mit Butter oder Mehlbutter binden.
Tipp:
Verwenden Sie zum Braten niemals beschichtete Pfannen, da sich dort kein Bratrückstand bildet, den man ablöschen könnte.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- Bratrückstand
- Wein (rot oder weiß)
- Wasser (oder Suppe)
- Paradeismark
- Butter (oder Mehlbutter)