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Topfenknöderl

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Dotter und Salz verrühren.
  2. Anschließend Topfen, Mehl, Grieß, Bröseln und Rahm einmengen und zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Knöderl formen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  4. Vom Wasser herausnehmen und in geröstete Bröseln wälzen.

Tipp:

Zu den Topfenknöderl passen sehr gut verschiedene Kompotte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Topfen
  • 100 g Mehl
  • 120 g Grieß
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • 4 EL Rahm
  • etwas Salz