Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch-Nudelauflauf

omami / User

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch-Nudelauflauf werden die Eier sehr cremig aufgeschlagen, den Thunfisch mit dem Saft und den Curry dazu rühren, eventuell den Fisch etwas zerkleinern.
  2. Danach kommt der Topfen dazu, ebenfalls glattrühren. Zu guter Letzt noch die Kräuter und die abgetropften Champignons einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann mit den Nudeln mischen.
  3. In eine gut gefettete und bemehlte Form füllen, mit dem geriebenen Käse überstreuen und bei 180° im vorgeheizten Backrohr den Thunfisch-Nudelauflauf etwa 35 Minuten backen

Tipp:

Zu dem Thunfisch-Nudelauflauf schmeckt frischer grüner Salat, aber auch Gurken- oder Tomatensalat

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Tasse(n) Nudeln (gekocht vom Vortag)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 Dose(n) Champignons
  • 1 Tasse(n) Käse (gerieben)
  • Küchenkräuter (nach Belieben)
  • 1 Pkg. Topfen (0,2% Fett)
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer