Claudai / User
Zubereitung:
- Für den Biskuitteig den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine eingefettete, bemehlte Tortenform füllen und bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach den Teig auskühlen lassen.
- Für die Creme das Schlagobers schlagen. Topfen schaumig rühren, Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft dazugeben. Schlagobers unterheben. Nach Belieben die Creme mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken.
- Die Erdbeeren in Stücke schneiden und unter etwas mehr als ¾ der Masse heben. Den Tortenboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit Marillenmarmelade bestreichen und einen Teil der Erdbeer-Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen, diesen ebenfalls mit Marmelade bestreichen und die restliche Erdbeer-Creme drauf verteilen. Die Torte mit der übrigen Creme und eventuell weiteren Erdbeeren verzieren
Tipp:
Verwenden Sie für die Torte eine Herz-Tortenform, wenn Sie diesen köstlichen Kuchen zum Muttertag oder Valentinstag zubereiten wollen.
Diese Torte kommt ganz ohne Gelatine aus!