ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Dinkelspaghetti-Crumble die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Obers, Nüsse und Lebkuchengewürz darunterheben.
- Für den Crumble-Teig die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl und Zucker so lange kneten, bis sich Streusel bilden.
- Die Spaghetti in gezuckertem Wasser bissfest kochen, danach abgießen und mit dem Ei-Obers-Gemisch vermengen. In eine feuerfeste Backform füllen und den Crumble-Teig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 35 Minuten backen.
- Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
- Den Dinkelspaghetti-Crumble vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit den Granatapfelkernen garnieren.
Tipp:
Besonders gut schmeckt der Dinkelspaghetti-Crumble, wenn Sie ihn frisch aus dem Backofen mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Recheis Dinkelspaghetti
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Nüsse (gemahlen)
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 Granatapfel
Für die Streusel
- 100 g Butter
- 160 g Mehl
- 50 g Zucker