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Burgenland Kipferl

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Burgenland Kipferl zunächst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl mit Magerine abbröseln. Milch, Germ und Zucker verrühren und mit Dotter, Salz und den restlichen Zutaten zu einen Teig verrühren. Die Masse etwas gehen lassen.
  2. Für die Fülle Eiklar mit Staubzucker über Dampf schlagen, abkühlen lassen und die geriebenen Nüsse beifügen.
  3. 1/3 des Teiges auswalken mit 1/3 der Fülle bestreichen einrollen und mit einem runden Keksausstecher Kipferl herunter stechen. So auch mit den restlichen Teilen des Teigs verfahren.
  4. Die Burgenland Kipferl bei 180C° für 20 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

Teig

  • 40 dag Mehl
  • 3 Stk. Dotter
  • 25 dag Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1/16 l Milch
  • 3 Zucker
  • 4-5 dag Germ

Fülle

  • 3 Stk. Eiklar
  • 25 dag Staubzucker
  • 15 dag geriebene Nüsse