Sascha
Zubereitung:
- Für die Uhudlerschnitte Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben bei 180 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen und die Limette entsaften. Joghurt, Frschkäse, Limettensaft und Sirup verrühren.
- Zucker und Uhudler erwärmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken und anschließend im Uhudler unter Rühren auflösen sowie 2 EL der Joghurt-Frischkäse-Mischung einrühren.
- Uhudler-Mischung mit der übrigen Joghurt-Frischkäse-Mischung vermischen. Einen Formrand um das Biskuit geben. Die Masse auf den Bodens geben.
- Anschließend die Torte für zwei Stunden kaltstellen. Das Tortengelee mit dem Holunderblütensirup und Uhudler verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, anschließend darübergießen.
- Nach dem Abkühlen des Tortengelees den Form vorsichtig aus der Form lösen und mit aufgeschlagenem Schlagobers und Limettenstücken verzieren.
Tipp:
Sollten Kinder mitessen oder man keinen Alkohol mögen, kann man die Uhuhdlerschnitte mit Uhudlertraubensaft, anstatt mit Uhudler zubereiten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 24 Portionen:
Für das Biskuit
- 5 Stk. Dotter
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 125 ml Wasser
- 125 ml Öl
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 5 Stk. Eiklar
Für die Creme
- 8 Blatt Gelatine
- 600 g Joghurt
- 600 g Frischkäse
- 1-2 Stk. Limetten
- 50 ml Holunderblütensirup
- 200 ml Uhulder
- 70 g Staubzucker
Für den Guss
- 2 Pkg. Tortenguss rot
- 150 ml Holunderblütensirup
- 350 ml Uhudler