conny.r
Zubereitung:
- Für die Zimtsterne alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und messerrückendick auswalken. Sterne aus dem Teig ausstechen.
- Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und langsam bei ca. 150 Grad Celsius 10-15 Minuten backen. Für die Glasur den Staubzucker mit dem Eiklar und dem heißen Wasser verrühren.
- Die abgekühlten Sterne auflegen, glasieren, mit Streusel bestreuen und über Nacht trocknen lassen.
Tipp:
Wenn die Glasur trocken ist, die Zimtsterne in eine Keksdose geben und gut verschließen.
Sollte der Teig auf dem Nudelholz kleben, kann der Teig zwischen Frischhaltefolie ausgerollt werden. Klebt der Teig an der Ausstechform an, kann diese in Staubzucker getunkt werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 80 Portionen:
- 15 dag Butter
- 23 dag Mehl
- 12 dag Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 Stk. Dotter
- 20 dag Staubzucker (für die Glasur)
- 1 Stk. Eiklar (für die Glasur)
- 1-2 EL Wasser (heißes, für die Glasur)
- bunte Zuckerstreussel (zum Bestreuen)