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Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen zunächst Eier mit der Milch verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.
  2. Die Gewürze für die Füllung in einen Gewürzbeutel füllen. Die Zwetschken halbieren und entkernen, mit dem Wein, Zucker und Gewürzen einmal aufkochen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Die Lebkuchen mit einer Küchenmaschine in feine Brösel mahlen.
  4. Die Zwetschken auf den Palatschinken verteilen, zusammen rollen, auf einem Teller anrichten und mit den Brösel bestreuen. Die Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen gleich servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den Palatschinken mit Glühwein-Zwetschken und Lebkuchen ein Häferl Glühwein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter

Für die Fülle

  • 500 g Zwetschken
  • 150 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Orange
  • 4 Stk. Lebkuchen