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Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme zunächst Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen, den Weihnachtsstollen, die Rosinen und die Nüsse dazu geben und weitermixen bis der Stollen zerfallen ist.
  3. Die Creme auf die lauwarmen Palatschinken verstreichen, einrollen, mit etwas Staubzucker bestreuen und die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme sofort servieren.

Tipp:

Die Palatschinken mit Weihnachtsstollen-Buttercreme können vor dem Servieren auch noch mit gehackten Nüssen und Rosinen bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • etwas Butter

Für die Fülle

  • 150 g Butter
  • 200 g Weihnachtsstollen
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Nüsse
  • 100 g Staubzucker