Im Kochbuch speichern Print

Djuvec

Zubereitung:

  1. Für das Djuvec das Fleisch in große Würfel, Paprikaschoten in Streifen, und die entkernten Tomaten in Stücke schneiden. I
  2. n einem Kochtopf das Öl heiß werden lassen, das Fleisch darin kräftig braun anbraten, die restlichen Zutaten hinzufügen, Suppe darüber gießen, alles zum Kochen bringen und den Reis einrühren.
  3. Salz und Gewürze darüberstreuen und das Gericht bei milder Hitze etwa 60 Minuten garen. Danach das Joghurt darunterrühren und alles mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Djuvec ist die serbische Variante von Reisfleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Serbien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • 250 g Schweinefleisch (ohne Knochen)
  • 200 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 325 g Paprikaschoten (geputzt)
  • 375 g Tomaten (ohne Haut)
  • 4 EL Öl
  • 3 Tasse(n) Suppe
  • 1 Tasse(n) Reis
  • Salz
  • Paprika
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Petersilie (gehackte)
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Knoblauchpulver