Claudia's Genusswerkstatt
Zubereitung:
- Das Backrohr auf ca. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Flammkuchenteig entrollen und die Ränder etwas einschlagen. Den Teig mit der Crème Fraîche bestreichen und pfeffern.
- Champignons in Scheiben, Speck in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Den Ziegenfrischkäse gleichmäßig darüber bröseln.
- Mit Thymianblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen - evt. auf einem Pizzastein - ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Statt Champignons können in der Pilzsaison selbstverständlich auch andere Pilze wie Eierschwammerl oder Steinpilze für den Flammkuchen verwendet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Elsass
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Pkg. Flammkuchenteig
- 1 Becher Crème Fraîche
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Speck
- 100 g Champignons
- Thymian (frisch)
- Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebel