ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf zunächst die Marillenknödel laut Packungsanleitung kochen. Die Knödel abgießen, erkalten lassen und vierteln.
- Die Eier trennen. Die Dotter mit Topfen, Zucker, Lebkuchengewürz und Zitronenschale abrühren.
- Die Eiklar zu einem nicht zu festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Vier kleine oder eine große feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Topfenmasse einfüllen und die Knödelviertel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
- Den fertigen Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Bestreuen Sie den Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf mit Butterbröseln oder mit Kokosette.