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After-Eight-Kekse

nesselblatt

Zubereitung:

  1. Für die After-Eight-Kekse aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten, für 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig 3-4 mm dick ausrollen, kleine Scheiben mit 3 cm Durchmesser ausstechen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  2. Die Kekse gut auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter und Minzöl darunterrühren und die Masse abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicke Tupfen auf die Kekse spritzen.
  3. Mindestens 30 Minuten kalt stellen, anschließend in flüssige Schokoglasur tauchen und eventuell mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.

Tipp:

Statt Haselnüssen kann man auch geriebene Mandeln über die After-Eight-Kekse streuen oder bunten Streusel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 75 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 125 g Mehl
  • 300 g Kochschokolade
  • 100 g Butter
  • 15 Tropfen Pfefferminzöl (aus der Apotheke)
  • 300 g Schokoglasur