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Zubereitung:
- für die Mandel-Mantelknöpfe aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten und kühl stellen. Der Teig wird recht weich sein, das soll so sein, das Vollkornmehl saugt beim Rasten noch einiges an Flüssigkeit auf.
- Nach etwa 2 Stunden die Arbeitsfläche ordentlich mit Mehl stauben, den teig ausrollen und mit einer gewellten Form ausstechen.
- Mit einem kleineren Glas den Knopfrand aufdrücken und mit einem Strohhalm die Löcher ausstechen, das geht sehr gut! Auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Teigreste zusammen kneten und nochmal ausrollen, das kann man 2 x wiederholen. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Kekse je nach Größe etwa 8 bis 12 Minuten backen.
- Aus dem Staubzucker und Rum oder Orangensaft eine Zuckerglasur anrühren und auf die noch heißen Kekse pinseln, fertig.
Tipp:
Die Mandel-Mantelknöpfe kann man auch mit Schokoladeglasur überziehen.