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Hagebuttenmakronen

Ingrid Anderl

Zubereitung:

  1. Für die Hagebuttenmakronen Eiweiß mit Zitronensaft schlagen bis es weiß ist, dann langsam den Staubzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis stabile weiße Spitzen entstanden sind.
  2. Von dieser Masse ca. 4-5 EL abnehmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen. (Es geht auch ein Gefrierbeutel, dem man eine kleine Ecke abschneidet).
  3. In die restliche Masse sehr vorsichtig die Nüsse und die Hagebuttenmarmelade unterheben. Diese Masse ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen, nur diesmal mit einer etwas größeren Tülle.
  4. Damit 4 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (ergibt 2 Bleche ). Mit einem feuchten Finger die Spitze etwas flach drücken und auf jedes Häufchen eine kleine weiße Haube mit der zurückgelegten Masse spritzen.
  5. Ca. 2-3 h gut kühlen, dann bei 150 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen (Umluft 140 Grad). Gut auskühlen lassen und luftdicht verschließen.

Tipp:

So schmecken Vitamine im Winter besonders gut. Die Hagebuttenmakronen kann man auch mit Mandeln machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Eiweiß (Größe M)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Staubzucker
  • 300 g Haselnüsse (geröstet und gerieben)
  • 3 EL Hagebuttenkonfitüre