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Apfelkuchen - schnell und saftig!

Timidezza / User

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker dazu geben. Dann portionsweise das Mehl (mit Backpulver vermischt) unterrühren. Danach den Eischnee unterheben.
  2. Eine Kastenform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und die Masse damit belegen. Man kann die Spalten auch diagonal in die Teigmasse stecken - für alle, die gerne mehr von den Äpfeln im Kuchen haben möchten.
  3. Wenn man möchte, abschließend mit Hagelzucker bestreuen. Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Apfelkuchen für 30-35 Minuten backen.

Tipp:

Mögen Sie den Apfelkuchen gerne nussig, so drücken Sie auch noch einige Walnusshälften in den Teig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 kg Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Hagelzucker (kann man, muss aber nicht)