Für den Brokkoli-Erdäpfel-Auflauf die Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli vom Strang befreien und in kleinere Röschen teilen, ebenfalls im Salzwasser kurz kochen.
Die Zwiebel klein schneiden und anrösten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, mit den Erdäpfelscheiben den Boden bedecken - salzen, die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen, danach die Brokkoliröschen.
Für die Bechamelsoße etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und etwas anschwitzen lassen (die Masse soll nicht zu fest sein) dann nach und nach die Milch zugießen (mit Parmesan) und immer wieder umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wenn die Bechamelsoße schön cremig ist über den Auflauf gießen und im Rohr backen.
Tipp:
Den Brokkoli-Erdäpfel-Auflauf kann man beliebig auch mit einem anderen Käse nach Wahl überbacken.