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Burgenländischer Schlagobersgugelhupf

Siegi St.

Zubereitung:

  1. Schlagobers steif schlagen.
  2. Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren.
  3. Anschließend den geschlagenen Schlagobers unterrühren.
  4. Teig in 2 Teile teilen.
  5. Kakaopulver und Haselnusslikör oder Rum verrühren und in einen Teil der Masse unterrühren.
  6. Kranzform ausfetten und bebröseln und den Teig abwechselnd einfüllen. Bei 150 °C Heißluft ca. 50 Minuten backen.
  7. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Haselnusslikör (oder Rum)