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Erdäpfelkroketten

Nusskipferl/User

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelkroketten zuerst den Erdäpfelteig vorbereiten.
  2. Dafür die Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Die übrigen Zutaten für den Teig dazumischen und zusammenkneten. Den Teig vierteln und die Stücke jeweils zu Strängen von ca. 2cm Durchmesser ausrollen. Diese dann in gleich große Stücke schneiden und zu Kroketten formen.
  3. Die Kroketten nacheinander in Mehl, versprudeltem Ei und Semmelbrösel panieren und anschließend in Speiseöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  4. Die Erdäpfelkroketten als servieren.

Tipp:

Man kann die Erdäpfelkroketten auch (bevor man sie paniert) einfrieren und wenn man sie braucht noch im gefrorenen Zustand panieren und anschließend ausbacken. Dann spart man sich bei einem aufwendigeren Menü diese ersten Zubereitungsschritte und kann sich auf das restliche Menü konzentrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Erdäpfelteig

  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 20 g Butter

Außerdem

  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Speiseöl zum Ausbacken