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Omi's Linzeraugen

Sascha

Zubereitung:

  1. Für die Linzeraugen die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, und etwa 1 Std. rasten lassen.
  2. Den Teig 3-5 mm stark ausrollen und jeweils einen Keks ohne und einen mit Loch ausstechen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
  3. Kekse auskühlen lassen und je einen Keks mit und einen ohne mit der Marillenmarmelade zusammenkleben und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Linzeraugen in eine Keksdosen geben, den Deckel nur locker daraufgehen und in der Küche 1-2 Tage stehen lassen und schon sind sie weich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • Marillenmarmelade