Liz
Zubereitung:
- Für die Schwarz-Weiß-Kekse Mehl und Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Zitronenschale darüber reiben. Das kalte Thea in kleinen Stücken darauf verteilen und die Dotter in eine Mulde dazu geben.
- Alles rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einem Blumenausstecher mit 8 Blüten und einem mit 6 Blüten jeweils gleich viele Kekse ausstechen.
- In etwas Restteig Kakao nach Geschmack einkneten und kleine Herzen ausstechen, diese jeweils auf die 6 Blüten Kekse in die Mitte setzen und alle Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bei 180 Grad etwa 10 Minuten lang backen.
- Auskühlen lassen und auf die 8 Blüten Kekse Marillenmarmelade streichen und die 6 Blütenkekse darauf setzen.
Tipp:
Die Schwarz-Weiß-Kekse kann man beliebig mit anderen verschiedenen Formen machen.