Im Kochbuch speichern Print

Florentiner

Zubereitung:

  1. Für die Florentiner Eier aufschlagen und den Zucker und Honig hinzufügen. Diese Masse schaumig mixen. Danach alle anderen Zutaten für den Teig dazugeben.
  2. Die Masse gut durchmischen und auf die Oblaten, die schon am Backpapier liegen, streichen. Diese Kekse dann bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer will kann die Florentiner auch noch mit einer Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Honig
  • 9 dag Kristallzucker
  • Lebkuchengewürz
  • 1 Msp. Salz
  • 10 dag Aranzini (ganz klein gehackt)
  • 25 dag Nüsse (gemahlene, nach Geschmack z. B. Haselnüsse, Walnüs)
  • 10 dag Zitronat (ganz klein gehackt)
  • Oblaten (am besten rund)