Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchenschnitten

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ei mit etwas warmem Wasser schaumig schlagen.
  2. Zucker, Honig, Kakaopulver, Zitronen- und Orangenschale, Lebkuchengewürz und zusätzlich etwas Zimt und Nelken untermengen. 1 Schuss Rum dazu und kräftig verrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben. Der Teig sollte zähflüssig sein! teig auf Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen, mit Staubzucker oder Ähnlichem bestreuen und in Würfel schneiden.

Tipp:

Wer möchte kann die Lebkuchenschnitten mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 4 EL Honig
  • 170 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 500 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 ml Milch (mehr oder weniger; je nach Bedarf)
  • 4 EL Zartbitterkakao
  • Nelken (gemahlen)
  • 1 Stk. Orange (Schale)