Im Kochbuch speichern Print

Pizza mit Faschiertem

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Faschiertem die Zwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl anschwitzen lassen. Faschiertes dazugeben, scharf anbraten.
  2. Tomatenpesto einrühren, mit Basilikum und Oregano würzen, etwas einkochen lassen. Pfefferoni etwas schneiden, zweite Zwiebelhälfte in halbe Ringe schneiden.
  3. Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen, Faschiertes darauf verteilen, Pfefferoni und Zwiebel auflegen, mit Pizzakäse bestreuen. Im Backofen bei 250 °C etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Pizza mit Faschiertem kann man noch mit beliebigen Gemüsesorten ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 300 g Faschiertes
  • 1 Glas Tomatenpesto
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)
  • 1/2 TL Oregano
  • 5 Stk. Ölpfefferoni
  • 2 Handvoll Pizzakäse
  • 1/2 TL Basilikum