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Pfirsich-Heidelbeerkuchen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsich-Heidelbeerkuchen das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bei frischen Pfirsichen diese schälen, entkernen und in Spalten schneiden, bei Dosenpfirsichen diese abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
  2. Die Heidelbeeren waschen und trocknen lassen. Die Eier trennen. Butter schaumig schlagen und den Zucker mit der Butter verrühren. Die Dotter einzeln unterrühren (pro Dotter ca. 1 Minute mit dem Handmixer).
  3. Anschließend die Buttermilch einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und in den Teig einrühren. Das Eiklar zu einem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Pfirsichspalten und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
  5. Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 - 40 Minuten backen.

Tipp:

Den Pfirsich-Heidelbeerkuchen kann man mit Dosenpfirsichen oder mit frischen Pfirsichen machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g Pfirsich
  • 300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)