Im Kochbuch speichern Print

Heringsalat mit Riesenbohnen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Heringsalat die Heringe halbieren, Rückgrat herausziehen, in schmale Streifen schneiden. Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel in Ringe, Eier in Scheiben, Paprika nudelig und den Schnittlauch sehr fein schneiden. Die Marinade glatt anrühren und alle Zutaten darin vermengen. 2-3 Stunden kühl marinieren lassen.

Tipp:

Zum Heringsalat passt frisches Brot und Gebäck.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Stk. Russen (Ostseeheringe)
  • 1 Dose(n) Riesen Bohnen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Eier (hartgekochte)
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Senf
  • Essig
  • Worcestersauce
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker