Gabriela's
Zubereitung:
- Für die Salzburger Nockerl für Anfänger zunächst Butter, Milch und Vanille in einer feuerfesten Form aufkochen. Eier trennen und Schnee aus dem Eiklar steif schlagen. Staubzucker auf zwei Mal einschlagen. Zum Schluss die Dotter und das Mehl unterheben. Diese Masse auf die kochende Milchmischung füllen und mit Mehl bestäuben.
- Bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zum Servieren die Salzburger Nockerl für Anfänger mit einem großen Löffel ausstechen und mit der Milch übergießen.
Tipp:
Wenn man die Zutaten vorher bereitstellt, sind die Salzburger Nockerl für Anfänger ein sehr schnell gezaubertes Gericht, das Eindruck macht.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich, Salzburg
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 g Butter
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Eier
- 50 g Staubzucker
- 40 g Mehl
- 1 Prise Salz