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Semmelkren

MJP

Zubereitung:

  1. Für den Semmelkren die Semmel in dünne Schnitten schneiden, in einen Topf geben und mit heißer Rindsuppe aufgießen, sodass ein dicker Brei entsteht. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen und aufkochen lassen.
  2. Die Masse gut verrühren, von der Herdplatte nehmen, Rahm mit Mehl vermischen und unter die Semmelmasse rühren. Frischen Kren reißen, einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und mit dem Eidotter legieren.

Tipp:

Man kann den Semmelkren auch passieren, damit er ganz fein wird. Der Semmelkren passt gut zu gekochtem Rindfleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Semmel
  • Rindsuppe
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 1 Becher Rahm
  • Etwas Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 Stk. Kren im Ganzen