ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 180-200 °C vorheizen.
- Eier trennen. Schnee steif schlagen.
- Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl einsieben (dadurch wird der Teig besonders flaumig). Schnee unterheben.
- Auf mit Backpapier ausgelegtes höheres Backblech streichen und rasch damit ins Rohr. Ca. 15-20 Minuten backen, dabei den Teig im Auge behalten. Nicht zu lange im Rohr lassen, sonst trocknet der Biskuitteig aus.
- Inzwischen den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten, jedoch nur die Hälfte an Milch verwenden. Puddingmasse unter Rühren auskühlen lassen (damit keine Haut entsteht).
- Topfen mit Vanillezucker und QimiQ cremig rühren, den erkalteten Pudding unterrühren und nach Geschmack noch zuckern.
- Den inzwischen ausgekühlten Teig mit Marillenmarmelade bestreichen und mit geschnittenen Bananen belegen.
- Creme gleichmäßig über die Bananenschicht streichen und mit einem Guss aus Schokolade oder Kakaoguss überziehen.
- Bis zum Verzehr kühl stellen.
Tipp:
Für die kinderfreie Variante kann man den Teig vor dem Bestreichen auch noch mit Rum beträufeln. Wer den Teig schokoladiger mag, kann noch Kakaopulver hinzufügen. Beim Biskuitteig sind einem ohnehin keine Grenzen gesetzt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Biskuitteig
- 6 Eier
- 180 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Creme
- 2 Pkg. Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. QimiQ Vanille
- 250 g Topfen
Außerdem
- 7 Bananen
- Marillenmarmelade