Im Kochbuch speichern Print

Hirsesuppe mit Karotten

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Hirsesuppe die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und die gewaschene und wieder getrocknete Hirse kurz darin andünsten.
  2. Mit Suppe aufgießen, würzen und ca. 15-20 Minuten bei kleiner Flamme garen. Die Karotten kurz vor Ende der Garzeit hineinreiben (grobe Raspel).

Tipp:

Wer möchte kann die Hirsesuppe kann man mit Gemüsesuppe oder auch mit Hühner- oder Rinderbouillon zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Butter
  • 100 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 70 g Hirse (ganze)
  • 1000 ml Suppe
  • 150 g Karotte
  • Salz
  • etwas Majoran
  • Pfeffer