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Wühlschweingulasch

Claudia's Genusswerkstatt / User

Zubereitung:

  1. Für das Wühlschweingulasch zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in 4x4 cm Würfel schneiden.
  2. Schmalz erhitzen und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen, das Fleisch dazugeben und braun anbraten. Paradeismark dazugeben und kurz mitrösten. Dann das Paprikapulver einrühren und sofort mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser aufgießen und 1-2 EL Suppenwürze einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Gewürze in einen Teebeutel geben und mit den Kräuterzweigen dazugeben. Alles langsam auf kleiner Flamme weich schmoren lassen. Das geht auch gut im Backrohr!
  3. Wenn das Fleisch weich ist, das Gewürzsäckchen und die Kräuter entfernen. Sauerrahm mit etwas Mehl glatt und ohne Klümpchen verrühren. Den Rahm ins Gulasch rühren. Ich habe einen Teil der Sauce aufgemixt! Ganz zum Schluss noch 2-3 EL Preiselbeeren einrühren und das Wühlschweingulasch nochmal abschmecken.

Tipp:

Ich habe zum Wühlschweingulasch Semmelknödelsoufflés serviert. Es passen aber auch Spätzle, Nudeln, Erdäpfelknödel oder Kroketten. Dazu schmeckt der Blaufränkisch DAC aus dem Mittelburgenland, der auch in der Sauce ist!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Schweineschmalz
  • 2-3 Stk. Zwiebeln
  • 600 g Wühlschwein (Schulter )
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/16 l Rotwein (Blaufränkisch DAC)
  • 1-2 EL Suppenwürfel
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Rosmarin (frisch)
  • Thymian (frisch)
  • Preiselbeerkompott