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Reissuppe mit Schnittlauch

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für die Reissuppe den Reis waschen, in heißem Pflanzenfett zusammen mit den Zwiebeln andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme garen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz abschmecken. Mit verquirltem Dotter legieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Reissuppe nicht mehr aufkochen!

Tipp:

Die Reissuppe ist ein sehr magenfreundliches Gericht und kann mit unterschiedlichen saisonalen Kräutern zubereitet werden. Versuchen Sie im Frühling auch köstliche selbstgesammelte Wildkräuter wie beispielsweise Bärlauch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80-100 g Naturreis
  • 20 g Pflanzenmargarine
  • 2 Zwiebeln (klein gewürfelt)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 2 Dotter
  • 2 Bund Schnittlauch (in Röllchen schneiden)
  • Pfeffer
  • Selleriesalz