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Lebkuchenmuffins

AndreaErl

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchenmuffins Honig, Zucker und Vanillezucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch und Butter hinzugeben und gut vermengen.
  2. Roggen- und Weizenmehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen.
  3. Nun zuerst die Honigmasse, dann die Eier und zum Schluss die Mandeln unter die trockene Masse geben. Das Backrohr auf 175° vorheizen. Kleine Muffinformen zu 2/3 füllen und die Lebkuchenmuffins ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Zum Verzieren der Lebkuchenmuffins eine Staubzucker-Zitronensaftmasse anrühren, schmeckt sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 120 g Honig
  • 120 g Zucker
  • 100 g Roggenmehl
  • 120 g Weizenmehl
  • 70 g Butter
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Kakaopulver
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker