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Speck-Bier-Suppe mit Röstzwiebeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Speck-Bier-Suppe mit Röstzwiebeln zunächst die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in Mehl wälzen und in reichlich Sonnenblumenöl knusprig braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
  2. Für die Suppe Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeckscheibe ebenfalls in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem Gemüse in einem breiten Topf geben und solange braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Mit dem Bier ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Sobald die Kartoffeln weich sind, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Für die Einlage die Jungzwiebeln in feine Ringe, die Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
  5. In einer Pfanne den feinwürfelig geschnittenen Speck und die Kartoffelwürfel knusprig anbraten, Jungzwiebel dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in einem Suppenteller anrichten, mit dem Kartoffel-Speck-Gröstl, dem geriebenen Käse und den Zwiebelringen garnieren. Die Speck-Bier-Suppe mit Röstzwiebeln servieren.

Tipp:

Die Speck-Bier-Suppe mit Röstzwiebeln schmeckt besonders Bierliebhabern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 ml Bier (hell)
  • 150 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeckscheibe
  • 700 ml Geflügelsuppe
  • 3 Kartoffeln (mittelgroß, ca. 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für die Röstzwiebel

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur

  • 30 g Tiroler Bergkäse
  • 30 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeckscheibe
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln