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Kalbsfilet mit Speck

Handl Tyrol

Zubereitung:

  1. Für das Kalbsfilet mit Speck zunächst das Kalbsfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck umwickeln und in ca. 3 cm dicke Medaillons sschneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und für ca. 20 Minuten in das auf 60 °C vorgeheizte Backrohr geben und dort ziehen lassen, bis es innen noch rosa ist.
  3. Dazu passen Pilze nach Saison wie z.B. Pfifferlinge oder Champignons. Dafür 4 EL Butter in den Bratensatz geben und klein geschnittene Schalotten kurz andünsten. Pilze dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut vermengen. Anschließend unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen lassen.
  4. Das Kalbsfilet aus dem Backrohr nehmen und zusammen mit den Pilzen anrichten. Kurz angedünsteter Rosenkohl ergänzt das Kalbsfilet mit Speck optimal.

Tipp:

Wer kein Kalbfleisch mag, kann für das Kalbsfilet mit Speck stattdessen auch Schweinefleisch verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kalbsfilet (ca. 600 g)
  • 100 g Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
  • Pilze (nach Saison, z.B. Pfifferlinge, Champignons)
  • 1 Schalotte (klein)
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Butter
  • 1/2 TL Rosmarin (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer