Handl Tyrol
Zubereitung:
- Für das Kalbsfilet mit Speck zunächst das Kalbsfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck umwickeln und in ca. 3 cm dicke Medaillons sschneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und für ca. 20 Minuten in das auf 60 °C vorgeheizte Backrohr geben und dort ziehen lassen, bis es innen noch rosa ist.
- Dazu passen Pilze nach Saison wie z.B. Pfifferlinge oder Champignons. Dafür 4 EL Butter in den Bratensatz geben und klein geschnittene Schalotten kurz andünsten. Pilze dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut vermengen. Anschließend unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen lassen.
- Das Kalbsfilet aus dem Backrohr nehmen und zusammen mit den Pilzen anrichten. Kurz angedünsteter Rosenkohl ergänzt das Kalbsfilet mit Speck optimal.
Tipp:
Wer kein Kalbfleisch mag, kann für das Kalbsfilet mit Speck stattdessen auch Schweinefleisch verwenden.