Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Topfenknödel

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken-Topfenknödel den Topfen mit Eiern, Honig, Haferflocken und Zitronenschale verrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. Dann mit bemehlten Händen kleine Knödel formen und in leicht kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Zu den Haferflocken-Topfenknödel passen Fruchtsaucen oder Kompott.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • 50 g Honig
  • 100 g Haferflocken (mittelfein)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)